5 признаков беременности до задержки

Отсутствие менструации — самый яркий признак беременности, однако до появления задержки женщина может испытывать ряд других симптомов (тошноту, сонливость, повышенную усталость, вздутие живота, боли внизу живота и появление кровянистых выделений).

На какой день можно почувствовать признаки беременности?

Степень выраженности и сроки появления признаков беременности зависят от индивидуальной чувствительности женщины к гормональным изменениям. Первые признаки беременности можно почувствовать спустя 6-8 дней с момента зачатия. В этот период оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к эндометрию (слизистому слою матки) и в организме женщины начинает вырабатываться гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин).

У женщин может не быть никаких признаков беременности, кроме положительного теста. Если нет признаков беременности при задержке менструации, необходимо записаться на консультацию гинеколога. Врач проведет гинекологическое УЗИ и назначит анализ крови на уровень гормонов для определения наличия или отсутствия плодного яйца в матке.

Газы в животе как признак беременности

Газы в животе как один из ранних признаков беременности возникает в результате повышения уровня прогестерона — гормона, который снижает сократительную активность матки и препятствует самопроизвольному прерыванию беременности.

Под действием прогестерона также замедляется перистальтика кишечника, что приводит к появлению метеоризма (чрезмерного скопления газов) и вздутия живота. Кроме повышенного газообразования, признаками беременности до задержки могут быть икота, твёрдый живот и запоры.

Спазмы в животе признак беременности

Одним из первых признаков беременности являются спазмы в животе, возникающие в результате имплантации оплодотворенной яйцеклетки в слизистый слой матки. Боль в животе как ранний признак беременности появляется через 6-12 дней после зачатия, длится около двух дней и может напоминать болезненные ощущения, которые женщина испытывает перед менструацией.

Понос и тошнота как признак беременности

Понос и тошнота как признаки беременности появляются на 4-9 неделе в результате гормональных изменений в организме. Также у женщины могут возникать рвота и непереносимость определенных продуктов.

Диарея при беременности развивается из-за изменений в рационе питания, приема витаминных комплексов или стресса. Длительная и выраженная диарея может привести к обезвоживанию организма. Для того, чтобы избежать осложнений, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу.

Сонливость и ощущение простуды как признак беременности

Ощущение простуды как признак беременности возникает в результате увеличения уровня прогестерона. Женщина испытывает головную боль, насморк и повышение температуры тела. Признаками беременности на первой неделе также могут быть сонливость, быстрая утомляемость и перепады настроения.

Первыми признаками беременности являются нагрубание и болезненность молочных желез, возникающие из-за гормональных изменений и увеличения притока крови к груди. Ареола (область вокруг соска) становится более темной. Признаком беременности может быть выделение небольшого количества молозива (секрета молочных желез), что свидетельствует о подготовке организма к кормлению ребенка.

Кровь в моче как признак беременности

Признаком беременности является имплантационное кровотечение — появление крови в моче или на нижнем белье в результате прикрепления плодного яйца к эндотелию матки. Кровянистые выделения как признак беременности на ранних сроках возникают через 1-2 недели после зачатия, в этот период женщина также может испытывать ноющую боль внизу живота. Имплантационное кровотечение длится 2-3 дня, цвет выделений варьируется от розового до коричневого.

Белые тянущиеся выделения при беременности появляются в результате гормональных изменений, в норме они однородные, без запаха, не вызывают покраснения и зуд наружных половых органов. При появлении патологических выделений (зеленых, пенистых, с рыбным запахом) необходимо записаться на консультацию к гинекологу.

Могут ли признаки беременности быть ложными?

Признаки беременности могут быть ложными: возникают в результате гормонального дисбаланса, чрезмерной возбудимости нервной системы или сильного желания женщины забеременеть. Ранними признаками ложной беременности являются задержка менструации, увеличение молочных желез, выделения молока из сосков, тошнота в утреннее время и быстрая утомляемость. Симптомы могут длиться от нескольких недель до девяти месяцев.

Признаки внематочной беременности включают ноющую или схваткообразную боль в области живота, тошноту, кровянистые выделения, головокружение и сонливость. При разрыве маточной трубы возникают сильное кровотечение, резкие боли внизу живота, возможна потеря сознания.

Признаками замершего плода при беременности являются кровянистые выделения и сильная боль внизу живота. После 18 недели можно отследить прекращение шевеления плода. Для точной диагностики наличия и локализации плодного яйца, а также оценки его состояния необходимо записаться на прием к акушеру-гинекологу.